История и традиции Израиля

Поделиться

ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. 

История и культура еврейского народа уходит в глубину веков и связана с фундаментальными ценностями народа.

Основная цель этого раздела:

— осмысление и понимание детьми связей между символами традиций и праздников.

— выработка у ребёнка способностей восприятия общественных ценностей (свобода, нравственность, гармоничные отношения между обществом и человеком, взаимопомощь);

— развитие способностей радоваться жизни;

— приобщение ребёнка к культуре своего народа;

— ознакомление с историческими рассказами, лежащими в основе еврейских традиций и еврейских праздников, их связь с природой, климатом;

— понимание ребёнком важности еврейских традиций, праздников для сохранения единства народа и его существования на протяжении тысячелетий.

В понятие «Традиции» входят идеи, вкусы, взгляды, образ жизни народа, унаследованные от предыдущих поколений.

Дети знакомятся с классическими еврейскими текстами, на музыкальных занятиях изучают еврейские песни и танцы, знакомятся с историей Израиля.

Знакомя детей с классическими текстами, особое внимание уделяется соблюдению нравственных правил поведения людей.

На примере исторически праведных людей, дети развивают характер, мышление, учатся благородным поступкам, усваивают навыки поведения, основы морали и нравственности.

Главная традиция еврейского народа – соблюдение Субботы «Шабат». 

СУББОТА – ШАБАТ – единственный праздник, который отмечается на протяжении всего года. Суббота – духовная вершина недели, в этот день заповедано отдыхать после рабочей недели. В процессе подготовки к празднику, дети изучают историю Шабата. В Субботу семья собирается за праздничным столом, обсуждается прошедшая неделя, родители всё свободное время посвящают общению с детьми. Суббота является большим семейным праздником. Наша цель- погрузить детей в эту праздничную субботнюю атмосферу, проходя все этапы встречи Субботы, в игровой форме, с песнями и танцами. Это один из самых любимых еженедельных моментов в жизни детей.