Воронежская еврейская религиозная община

Поделиться

Местная религиозная организация Воронежская еврейская религиозная община «ВЕРО»

Название общины:  Местная религиозная организация Воронежская еврейская религиозная община «ВЕРО»

Руководитель общины: председателя правления Конищев Виктор Дмитриевич, председателя попечительского совета Ванштейн Александр Викторович.

Раввин: Авигдор Моше Носиков

Место нахождение:  г. Воронеж, ул. Станкевича, д. 6 (здание Воронежской Синагоги)

Контактные данные: тел. 8 (473)277-07-44, факс. 8(473)278-28-61

e-mail: mrovero@mail.ru

Действующие программы :

— миньян — молитва в миньяне каждый день по утрам, после чего короткий урок на тему актуальной Галахи.

— уроки Торы — в Шаббат на тему современных актуальных проблем в сфере еврейского закона, среда – недельная глава в деталях.

— x-press курс иудаизма  – курс, обхватывающий большинство тем иудаизма – календарь, будни, история, семья, Тора письменная и устная  и т.п.

— еврейский молодежный клуб — занятия, кружки, вечера еврейского кино, поездки, Авдала, тематические игры, организация праздников .

— память и уважение — поддержание порядка и осуществление благоустройства на еврейских кладбищах г. Воронежа и г. Борисоглебск. В рамках программы создан и развивается сайт еврейских кладбищ, создан полнометражный документальный видеофильм о еврейском кладбище г. Воронежа «Дом собрания всего живущего», наглядно отображающий весь исторический путь еврейской общины г. Воронежа – начиная с момента ее зарождения и заканчивая современностью. Для создания фильма был приглашен один из лучших режиссеров-документалистов города А.И. Никонов.

— память, противящаяся забвению — программа, посвященная изучению истории Холокоста. В рамках программы организовано две образовательные поездки в Польшу в мемориальный комплекс Аушвиц-Биркенау.

— музей — создание интерактивного мультимедиа музея, посвященного Холокосту и истории еврейской общины Воронежского региона.

— фандрайзинг — в рамках программы в Общине создан отдел грантов и фандрайзинга, осуществляющий деятельность по привлечению внешних финансовых ресурсов на проекты Общины, на повышение ее материально-технической базы и на реализацию проектов по повышению социальной роли и значимости Общины в регионе.

— школа волонтеров —  Привлечение и обучение волонтеров для работы в рамках проектов Общины.

— детский сад шемеш-матанэль

— детский центр полного дня с изучением еврейской традиции и кашерным питанием на полный день.

— воскресая школа для детей школьного возраста с изучением праздников и традиции нашего народа.