Подари радость. Пурим в Воронеже

Давным-давно, когда деревья были молодыми, а воронежской синагоги ещё не было даже на бумаге, еврейские мудрецы постановили: в Пурим, когда мы отмечаем спасение евреев от рук злодея Амана, все евреи должны дарить друг другу вкусные подарки, а это есть мишлоах манот.

4 февраля в нашей общине началась приуроченная к Пуриму акция «Подари радость», и продлится она до 25 февраля. Собранные подарки мы передадим детям из семей, испытывающих социальные трудности. Часть подарков волонтеры общины отвезут в общину посёлка Высокий.

подари радость

«ДОБРАНОЧЬ» снова в Воронеже

добраночь

Питерская группа «ДОБРАНОЧЬ» снова в Воронеже.
17 февраля в Воронежской синагоге музыканты порадуют уважаемую публику известными и весьма редкими еврейскими песнями на идише, иврите и русском языках. И, конечно же, ансамбль исполнит веселые еврейские свадебные фрейлехсы, под которые просто невозможно усидеть на месте!
Скрипач группы Дмитрий Храмцов, который вот уже несколько обучает всех желающих еврейским танцам в северной столице, проведет небольшой мастер-данс-класс для воронежской публики!
Начало концерта в 7:40 🙂 (в 19:40)
Стоимость билетов: от 350 до 500 рублей.
Справки по телефону: 277-07-44

Благодарность КЕРООР

ханука в синагоге

Воронежская община благодарит КЕРООР за помощь в приобретении и своевременной доставке ханукальных наборов в преддверии праздника!