«День красоты» в Воронежской еврейской общине

В преддверии 8 марта и Пурима воронежская еврейская община приняла участие в волонтерской акции «День красоты». Все прошло замечательно, мы получили массу положительных эмоций и женщины (8 человек) остались очень довольны и счастливы. Надо было видеть лица этих женщин, когда они пришли (грустные, не разговорчивые) и как они менялись на протяжении всего этого процесса: стали веселые, счастливые, много рассказывали интересного. И большое спасибо девочкам волонтерам — Маше и Жене (парикмахеры), Оксана (визажист) и Маша (профессиональный фотограф).Все молодцы!!! Мы рады, что у нас это получилось. И уже есть новые желающие…

день красоты день красоты день красоты день красоты

день красоты день красоты день красоты день красоты день красоты день красоты день красоты день красоты день красоты

Концерт «Музыка Торы — Музыка Хануки»

ханукальные свечимузыка ханукиханука

28 декабря в Воронежской еврейской общине прошёл удивительно светлый вечер — концерт «Музыка Торы — Музыка Хануки».
Мероприятие началось с печальной ноты, собравшиеся выразили почтение минутой молчание жертвам катастрофы, случившийся в воскресенье 25 декабря. И уже после этого перешли к основной части вечера.
После зажигания свечей Главный раввин Воронежа Авигдор Носиков во вступительном слове рассказал собравшимся о значении праздника Ханука. Дальнейшее выступление кантора Воронежской синагоги Уриеля Граната перемежались с рассказами раввина о различных чудесах происходивших в истории еврейского народа. Репертуар состоял из традиционных еврейских песен, ханукального гимна и музыки народов мира. Кантору аккомпанировал прекрасный музыкант Михаил Князев.
Также Лариса Вацуева поздравила всех с Ханукой и организовала праздничные угощения, так что, в завершение вечера все подняли лехаим и смогли полакомиться традиционными пончиками.
Приносим свою благодарность все организаторам, участникам и помощникам!
Желаем вам светлой Хануки!

Ежегодный Ханукальный автоквест в Воронежской еврейской общины

ханукаханука ханука ханука ханука ханука ханука ханука ханука ханука ханука

В первый день Хануки мы провели 4й ежегодный автоквест, посвящённый празднику чуда и света. Команды получили легенду и шифровки мест, после чего отправились их разгадывать, это было непросто, но все справились с заданием. Казалось бы, все загадки разгаданы, вот он финиш, но нет одного из символов праздника — суфганиёт и здесь, приходят на помощь жители города, которые с радостью обменивают простой конверт, на пончики.
Атрибуты праздника собраны, место известно, победители определены, настало время награждения и зажигания первой Ханукальнуй свечи.