Детский суккот

Поделиться

Детский Суккот22 сентября в Воскресной школе прошел праздник суккот. Несмотря на холодную и дождливую погоду, мы, то есть учителя и ученики, получили большой заряд радости и обновили наши знания традиции. Сукка в этом году получилась яркая, красивая, праздничная, и очень кстати пришлись украшения, которые дети сделали своими руками под руководством нашего нового преподавателя – Ольги Меркушевой. 

Ярким впечатлением стало занятие с равом Авигдором. Он пригласил нас в молельный зал синагоги и все желающие смогли исполнить заповедь вознесения лулава. Это очень важная мицва, которая символизирует единство еврейского народа. Объединив четыре вида растений, олицетворяющих четыре типа людей, мы утверждаем, что какими бы скромными ни были заслуги каждого человека, никто не оказывается лишним, и только все вместе мы составляем народ.

А еще мы сочиняли веселые четверостишия и рассказы о празднике, увлеченно играли, устраивали конкурсы и вволю угощались фруктами и сладостями. Жаль только, что зарядивший на весь день дождь не позволил нам провести все это время в сукке.

Лайма Артемьева.