Ту Би Лав!

Поделиться

ту би лав
Воронежская еврейская община приглашает на свой День влюбленных
21 августа в воронежской синагоге состоится веселый и романтичный праздник Ту бе Ав – День любви и верности в еврейском календаре.
На мероприятии вас ждет незабываемое общение со старыми и новыми друзьями и – не исключено – встреча со своей будущей любовью. Здесь будет работать Ярмарка мастеров handmade, а также сам мастер-класс по эксклюзивным украшениям. Кульминацией Еврейского Дня влюбленных станет хупа – очередная еврейская свадьба в Воронеже и фуршет. А детям тем временем будет совсем не скучно в специальной игровой зоне.
День влюбленных шагает по планете
На самом деле День влюбленных – это вовсе не прерогатива Святого Валентина.
В России всю большую популярность у молодежи снова набирает русский православный День Петра и Февроньи, или Любви и Верности, в июле. В Грузии День любви на государственном уровне уже два года приходится на 15 апреля. И он тоже посвящен светлому чувству между мужчиной и женщиной.
А армянский народ в конце зимы отмечает День Святого Саргиса, покровителя молодежи и любви.Согласно легенде, Святой Саргис должен с ангелами пролететь над армянскими домами. Если дома в подносе с мукой останется след от копыта коня, то в этом году мечта влюбленного исполнится.
В общем, если вы хотите подробнее узнать о традициях и истории еврейского Дня влюбленных Ту бе Ав – приходите в воронежскую синагогу 21 августа в 16 часов. Мы обещаем вам незабываемый вечер.
Немного истории о дне влюбленных в иудаизме
Ту бе Ав – 15 число месяца Ав как праздник существовал с глубокой древности. Именно в 15-й день Ава во времена, когда еще не был завоеван Иерусалим, начинался сбор винограда. По этому поводу устраивались гулянья, на которых юноши и девушки из разных колен Израиля могли знакомиться и общаться. В другие дни это им запрещалось в целях сохранения этнической составляющей колен, живших тогда совершенно разрозненно. И в древние, и в наши времена Ту бе Ав знаменует собой важность искреннего чувства между мужчиной и женщиной для объединения и благополучия всего народа.
Имеет эта дата и другое, не менее важное. В Пятикнижии говорится, что 15 Ава закончился мор, от которого массово гибли израильтяне — выходцы из Египта.
Еврейская община желает всем воронежцам самой большой и искренней любви. Пусть ваши чувства друг к другу никогда не ослабевают. И пусть вы всегда будете Ту би Лав. А на Ту бе Ав – приходите к нам!

Автор публикации

не в сети 5 дней

Еврейская община

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 12-04-2016