К дню памяти жертв Холокоста, 2021

Поделиться

 

Воронежская еврейская религиозная община накануне скорбного дня — Дня памяти жертв Холокоста получила экземпляры книги Натальи Тимофеевой с отличным интервью с Сергеем Самуиловичем Беркнером. Вообще-то вся книга — это и есть рассказ Сергея Самуиловича о себе, жизни, судьбе, памяти. Это рассказ, человека, прожившего такую жизнь, которой хватило бы на нескольких человек. Это воспоминания о таких событиях и таких днях, месяцах и годах, которые не хочется вспоминать,   но которые забыть нельзя.

Спасибо Сергею Самуиловичу за его воспоминания о страшном Белостокском гетто, узником которого он был. Спасибо за воспоминания о его партизанской борьбе. Спасибо за жизнь! Спасибо Наталье Тимофеевой за эту книгу.

К сожалению, в сложившейся обстановке мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Холокоста, проходят онлайн. Но ведь это и не столь важно, как важна память и уважение.
А у мемориального камня во дворе синагоге, как и каждый год будут гореть свечи. И как и каждый год читаются молитвы. И каждый год и взрослые, и дети говорят: «МЫ ПОМНИМ!»

Автор публикации

не в сети 5 дней

Еврейская община

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 12-04-2016