Рош а-Шана 5777 в Воронежской Еврейской общине

Поделиться

рош а-шана

С 30 сентября по 04 октября 2016 года  воронежская еврейская община праздновала Рош а-Шана 5777 года. 

В пятницу 30 сентября воспитанники детского развивающего центра «Шемеш Матанель» порадовали своих родителей, бабушек и дедушек праздничным утренником. В форме веселого концерта из еврейских песен и танцев они рассказали историю сотворения мира, изготовили вместе с родственниками праздничные открытки, а затем пригласили всех к накрытому в соответствии с еврейской традицией праздничному столу.

02 октября, в канун Рош а-Шана была целая череда торжественных и праздничных мероприятий. Сперва в рамках семейных программ состоялся праздник, в котором с радостью приняли участие дети и родители из более чем 40 семей. По окончанию семейного праздника все желающие прошли в молельный зал, где силами нашего раввина Авигдора М. Носикова, кантора нашей синагоги Уриэля Граната и его аккомпаниатора Михаила Князева им была представлена программа «Музыка Торы», посвященная осенним праздникам. После концерта в молельном зале состоялись первая праздничная молитва и трапеза, в которых приняли участие работники, волонтеры и члены общины. За праздничными столами сидело и веселилось около 80 человек.

В течение двух следующих дней в синагоге проходили праздничные утренние богослужения. Все желающие евреи могли услышать Шофар и вкусить праздничные угощения.

Автор публикации

не в сети 5 дней

Еврейская община

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 12-04-2016