Вечер еврейского кино под открытым небом

Поделиться

кино под открытым небом
Представители местной диаспоры увидели, как еврей в варшавском гетто использует ложь для того, чтобы спасти себе жизнь и облегчить участь своих товарищей.
 
Вечером 30 июля около Воронежской синагоги состоялся вечер еврейского кино под открытым небом. Провести мероприятие в таком формате представители местной диаспоры решили из-за жаркой погоды. На экране зрители увидели фильм 1999 года «Якоб-лжец».
Режиссером картины является Питер Кассовиц, а в главной роли играет знаменитый голливудский актер Робин Уильямс. Фильм рассказывает о тяжелой жизни евреев, заключенных в варшавское гетто. Центральный персонаж, Якоб Хаим, является узником, и каждый день он трудится на товарной станции. Чтобы спасти себе жизнь и облегчить заключение товарищей главный герой лжет. Он говорит, что у него есть радио, что русские войска находятся на подходе в Варшаву, тем самым, внушая надежду отчаявшимся узникам.
Просмотры кино под открытым небом в Воронеже стали проводиться все чаще и чаще. А, 27 августа планируется проведение акции «Ночь кино». Она пройдет в «Зеленом театре», и посетители увидят три фильма: «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики: Легенда о Золотом Драконе».
 
Илья Ершов  

 Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/okolo-voronezhskoy-sinagogi-sostoyalsya-vecher-evr-766193

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Еврейская община

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 12-04-2016