Суккот в Воронежской еврейской общине

Поделиться

С 16 по 25 октября в Воронежской еврейской общине прошла чреда праздничных мероприятий, посвященных одному из великих праздников еврейского народа — Суккот.

16 октября вечером сотрудники, волонтеры и члены общины встретили Суккот за праздничным столом в сукке, украшенной воспитанниками детского центра и воскресной школы. 17 и 18 октября более 40 человек участвовали в праздничных богослужениях, выполнении заповеди Арба Миним и трапезах в сукке.

19 октября суккот праздновали участники и гости еврейского женского клуба.

20 и 23 октября в рамках цикла семейных проектов прошли праздничные мероприятия для детей и их родителей. Волонтеры рассказали семьям об основных традициях праздника, а рав Авигдор М. Носиков поздравил и благословил всех присутствующих. В ходе мероприятий дети и родители как и положено отведали праздничную трапезу в сукке.

22 октября состоялось душевное празднование осенних праздников молодёжным еврейским клубом.
Дружной компанией ребята провели авдалу, выслушали мини-урок от рава Авигдора о цикле праздников Рош а-Шана, Йом кипур и Суккот.
Гвоздём программы стало мыловарение собственными руками  символов Рош а-Шана.
Пока застывало мыло, члены ЕМК  посмотрели израильский фильм «Ушпизин», после которого обсудили его в свете  праздника Суккот. В подведении итогов каждый получил красочный и душистый кусочек мыла собственного производства.

24 октября вечером более 60 человек (миньян, молодежь, дети и их родители) праздновали окончание годового цикла чтения Торы, радовались и танцевали  со свитками.

img_0669-1 image-19-10-16-11-13-1 image-1-3 image-1-2 image-1-1

Автор публикации

не в сети 5 дней

Еврейская община

0
Комментарии: 0Публикации: 284Регистрация: 12-04-2016